Wonach suchen Sie?
Die Initiative "Wirtshaus im Spessart" möchte gemeinsam mit Dir regionalen Produkten in der Gastronomie ein Gesicht geben und die Kooperationen sowie das Netzwerk zwischen Erzeugern und Gastronomiebetrieben hier in der Region stärken.
Mit der Auftaktveranstaltung 2020 haben wir eine erste Projektgruppe gegründet, die seitdem erste kulinarische Aktionen wir die frühlingshaften Hirschaktionstage "Platz... Hirsch!" oder die herbstlichen "Obstgarten Spessart - Apfelwochen" im Spessart durchgeführt hat.
Neben unserer gemeinsamen Vermarktung und der Bündelung von Marketingaktivitäten während den Aktionen, bieten Netzwerktreffen die Möglichkeit, dass sich Gastronomie und regionale Erzeugerbetriebe noch besser kennenlernen, sodass die regionale Wertschöpfung gesteigert werden kann.
Das Projekt wird dabei von folgenden Institutionen begleitet:
Ökomodellregion Main-Kinzig, SPESSARTregional, Spessart Tourismus und Marketing GmbH.
Neben den tiefen Spessartwäldern findet man in unserer Region auch kleine und größere Streuobstwiesen. Vom Apfelanbauer, Privaterzeuger, Kelterei zum Gastronomiebetrieb möchten wir den Genuss des heimischen Apfels unter dem Dach der Obstgarten Spessart – Apfelwochen gemeinsam in den Mittelpunkt rücken. Hier wir uns über Deine moderne Interpretationen traditioneller Gerichte, leckere Kreationen und neue Verbindungen zu regionalen Zutaten, die dem Gast neue Seiten der süß-sauren Frucht zeigen.
Der Aktionszeitraum wurde in Absprache mit den Apfelerzeugern voraussichtlich auf folgendes Datum für 2023 festgelegt (abhängig nach voraussichtlichem Erntezeitraum):
23.09.- 21.10.2023