Wonach suchen Sie?

Platz...Hirsch!

Kulinarikaktionen

Gemeinsam zeigen die Spessart-Gastronomiebetriebe mit regionalen Wildkammern und Forstämtern, dass Hirsch nicht nur in der kalten Jahresezeit ein Genuss ist. Die Aktion findet dabei jedes Jahr im Mai statt. Die Kulinarik-Aktion hat zum Ziel, die Wildsaison zu entzerren und mit kreativen und frühlingshaften Gerichten unsere Gäste bei uns dazu einzuladen, abseits von Schmorrgerichten und Co. den Hirsch mit Frühlingskräutern, Pfifferlingen und anderen frischen Zutaten des Frühlings neu zu entdecken.
Somit schafft sich der Hirsch auch im Mai seinen Platz auf den heimischen Speisekarten.

17.05. - 09.06.2024

Aktionszeitraum 2024

picknickkorb Icon

Die Idee

Hirsch neu entdecken

  • Durch die wildreichen Wälder des Spessart hat Hirschfleisch auf der Speisekarte schon seit jeher Tradition.
  • Mit dem frühlingshaften Ansatz wird diese Tradition neu interpretiert und für Gäste und Einheimische kulinarisch erlebbar gemacht.
  • Jedes Jahr im Mai gibt es daher entsprechende Aktionstage, bei welchen sich der heimische Hirsch seinen Platz auf den lokalen Speisekarten macht.
  • Unterstützt wird die Aktion durch gemeinsame Marketingaktivitäten wie Bloggerkooperationen, SocialMedia-Beiträge und gemeinsame Öffentlichkeitsarbeit. Alle Teilnehmenden erhalten zudem entsprechende Werbematerialien wie z.B. Logodaten, Tischaufsteller, Hinweisschild.
Kulinarik_Wirtshaus_im_Spessart_Platz_Hirsch_Auftaktveranstaltung_Jossgrund_2021_069.jpgKulinarik_Wirtshaus_im_Spessart_Platz_Hirsch_Auftaktveranstaltung_Jossgrund_2021_028.jpgKulinarik_Wirtshaus_im_Spessart_Platz_Hirsch_Auftaktveranstaltung_Jossgrund_2021_092.jpg

Wir brauchen Dich

Warum mitmachen?

Platz da!

Immer her damit!

Zusammen!

Hier sind wir!

Den Hirsch neu denken

Wir zeigen unseren Gästen gemeinsam die kulinarischen Seiten des Spessart auf:
Dass der Hirsch auch im Frühlin ein Genuss ist und sich seinen Platz auf den Speisekarten im leichten frühlingshaften Gewand mehr als verdient hat.

Kombiniert mit neuen saisonalen Zutaten bringen wir die traditionellen Jagdgründe der Region mit modernen Interpretationen und Zutaten wie Frühlingskräuter, Pfifferlinge oder Erdbeeren zusammen.

Die Saison entzerren

Mit unseren Forstämtern und Jagdbetrieben möchten wir auch die Frühjahrssaison des Hirsch sichtbar machen, somit Absatzspitzen in Herbst und Winter entzerren und eine Lagerungen über den Sommer verringern.

Regionale Wertschöpfung

Die Aktion bindet Jagdbetriebe, Forstämter, wildbretverarbeitende Betriebe, Wildläden und die Gastronomie aus dem Spessart ein.

Durch die Beteiligung lokaler Aktuer:innen möchten wir die regionale Wertschöpfung und auch das Netzwerk innerhalb des Spessart stärken.

Gemeinsame Werbeaktionen

Alle teilnehmenden Betriebe werden unter der Aktion "Platz...Hirsch!" gemeinsam von der Spessart Tourismus und Marketing GmbH beworben und vermarktet. Kostenfrei.

Wir stellen eine entsprechen Webseite mit allen Informationen, Werbeposter und Flyer, digitale Maßnahmen zur Verfügung und kümmern uns um die Pressearbeit.

Bild

Mitmachen

Du möchtest 2024 dabei sein?
Fülle einfach online das Beteiligungsformular zur Aktion unter Angabe Deiner Daten aus.

Projektinformationen

Deine Ansprechpersonen


                 title=

Alana van Heek

Holzgasse 1, 63571 Gelnhausen, Deutschland

Person


                 title=

Jemina Dörr

Frankfurter Straße 56 A, 63628 Bad Soden-Salmünster, Deutschland

Person

Informationsbroschüren

PDF-Datei

(740 KB)
Infoflyer_Spessart_Platz_Hirsch_2024.pdf
03. April 2024

Entdecke mehr

Neugierig auf weitere Themen?

Serviceroboter

Obstgarten Spessart – Apfelwochen

Wirtshaus im Spessart

Veranstaltung melden

Veranstaltung melden

Veranstaltungskalender

Qualität im Gastgewerbe